Muffins moelleux à l'Ube

Muffins moelleux à l'Ube

À la recherche d'une idée simple, gourmande et colorée pour le goûter ?


Ne cherchez plus ! Chez Ubéal, on vous propose une recette ultra-facile de muffins moelleux à l'Ube, qui ravira aussi bien les petits que les grands gourmands. Leur texture aérienne, leur parfum délicat et leur jolie teinte violette vont vite vous faire craquer. Allez, enfilez votre tablier et suivez le guide !

Les ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de poudre d’Ubeal
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de levure chimique

La préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sucre, l'œuf, le lait, le beurre fondu, la levure chimique et bien sûr, la poudre d'Ubeal qui apportera cette magnifique couleur violette et une touche gourmande unique.
  2. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, sans grumeaux.
  3. Répartissez la pâte dans des moules à muffins (pensez à les remplir aux deux tiers pour leur laisser la place de gonfler joliment à la cuisson).
  4. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que vos muffins soient légèrement dorés et bien gonflés.

Et voilà !


De délicieux muffins prêts à être savourés, parfaits pour un goûter, un brunch ou une petite pause sucrée dans la journée.
Pensez à ajouter un peu de fun en décorant vos muffins avec un glaçage léger ou quelques éclats de chocolat blanc pour un effet encore plus irrésistible !

Retour au blog