
Glace Maison Crémeuse à l’Ube (sans sorbetière !)
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Envie d'un dessert frais, coloré et ultra-gourmand ?
Chez Ubéal, on a la solution parfaite pour vous régaler tout en prenant soin de vous : une glace maison à l'Ube, facile à préparer et sans sorbetière ! Une texture crémeuse, une saveur douce et cette incroyable couleur violette... on parie que vous allez craquer. Prêt(e) à vous lancer dans cette recette rafraîchissante ? C'est parti !
Les ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de poudre d’Ube Ubéal
- 400 ml de crème liquide entière fraîche
- 200 ml de lait concentré sucré
La préparation :
- Pour réussir votre chantilly, commencez par placer la crème liquide, le fouet et le bol au réfrigérateur pendant quelques heures. Bien froids, ils faciliteront la montée de la crème !
- Une fois tout bien frais, fouettez la crème jusqu’à obtenir une belle chantilly aérienne.
- À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le lait concentré sucré ainsi que la poudre d'Ube. Prenez votre temps pour ne pas casser la texture légère de la crème.
- Versez la préparation dans un moule ou un contenant adapté, puis réservez au congélateur pendant au moins 4 heures pour que la magie opère.
Et voilà ! Votre glace maison est prête à être dégustée : crémeuse, gourmande et pleine de bonne humeur.
Astuce Ubéal 🍦💜 :
Envie d’un effet encore plus “wow” ? Avant de congeler, ajoutez quelques morceaux de fruits frais ou des éclats de chocolat blanc pour un résultat aussi joli que savoureux !