Glace Maison Crémeuse à l’Ube (sans sorbetière !)

Glace Maison Crémeuse à l’Ube (sans sorbetière !)

Envie d'un dessert frais, coloré et ultra-gourmand ?


Chez Ubéal, on a la solution parfaite pour vous régaler tout en prenant soin de vous : une glace maison à l'Ube, facile à préparer et sans sorbetière ! Une texture crémeuse, une saveur douce et cette incroyable couleur violette... on parie que vous allez craquer. Prêt(e) à vous lancer dans cette recette rafraîchissante ? C'est parti !

Les ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de poudre d’Ube Ubéal
  • 400 ml de crème liquide entière fraîche
  • 200 ml de lait concentré sucré

La préparation :

  1. Pour réussir votre chantilly, commencez par placer la crème liquide, le fouet et le bol au réfrigérateur pendant quelques heures. Bien froids, ils faciliteront la montée de la crème !
  2. Une fois tout bien frais, fouettez la crème jusqu’à obtenir une belle chantilly aérienne.
  3. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le lait concentré sucré ainsi que la poudre d'Ube. Prenez votre temps pour ne pas casser la texture légère de la crème.
  4. Versez la préparation dans un moule ou un contenant adapté, puis réservez au congélateur pendant au moins 4 heures pour que la magie opère.

Et voilà ! Votre glace maison est prête à être dégustée : crémeuse, gourmande et pleine de bonne humeur.

Astuce Ubéal 🍦💜 :

Envie d’un effet encore plus “wow” ? Avant de congeler, ajoutez quelques morceaux de fruits frais ou des éclats de chocolat blanc pour un résultat aussi joli que savoureux !

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